学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校教师郑丹清荣获2018年度“洪山好人”荣誉称号

作者 : 杨卫平 来源 : 党务工作部  发布时间 : 2018-09-07  点击

IMG_1450.JPG

9月6日,由洪山区宣传部、长江日报主办的“洪山好人”分享会在武汉火车站综合办公大楼举行,15位“洪山好人”获奖者齐聚一堂,畅谈对“美德传承”的理解,用自己的亲身经历解读“孝老爱亲”“见义勇为”与“诚实守信”,引发与会人员的强烈共鸣。会上,我校外国语学院教师郑丹清当选“洪山好人”, 洪山区文明办主任李翠红为其颁发了“洪山好人”荣誉奖杯及奖金。

IMG_1411.JPG

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我校教师郑丹清在长达12年的时间里,陪伴婆婆经历了公公意外去世、婆婆的父亲离世,自己照顾身患重病的母亲10多年的艰苦岁月。她发扬传统“孝文化”,用传统美德的力量浇灌出美妙的家庭之花,日子虽然过的艰苦,没有太多轰轰烈烈,但因为有了亲人的陪伴,更多是平淡和真切,她用这段温暖的岁月深深地诠释了“陪伴就是最好的孝顺”这一孝老爱亲的理念。

QQ图片20180907104616.jpg

据悉,自2014年开办以来,“洪山好人”推选活动已举办5届,共评选出452位“洪山好人”。其中,1位获全国道德模范提名奖,8位获“中国好人”称号,1位获全国最美教师,1位获全国最美医生,3位获湖北省道德模范,395位获“湖北好人”“荆楚楷模”“模范市民”等省市各类荣誉,孕育了“洪山好人”群体,在洪山区形成了扬善崇德、爱心传递、群星璀璨的生动局面,得到社会广泛赞誉。

媒体链接:http://cjrb.cjn.cn/html/2018-09/07/content_93386.htm?tdsourcetag=s_pctim_aiomsg