学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

秋高气爽日 商贸迎新时 我校2018年迎新工作圆满完成

作者 : 聂国力 来源 : 学生工作处  发布时间 : 2018-09-17  点击

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。9月15日、16日,我校迎2018级新生,来自祖国各地的莘莘学子齐聚商贸大家庭,这标志着我校首批“00”后大学生开启了崭新的大学生活。

   

早上7点,校园内花团锦簇,横幅标语迎风招展,彩色气球欢乐摇曳,学校各部门、各学院的老师以及身穿整齐服装的志愿者们都等候在各迎新点,为新生报到全方位保驾护航,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。

上午8点,校园主干道上已是人头攒动,热闹非凡,送新生的车辆沿着主干道有序分流。校园主干道两侧设置了新生报到须知、报到流程、校区示意图、安全教育以及各院系风采展,为新生及其家长熟悉校园、顺利报到提供指导;行政楼前设有新生咨询台、绿色通道站点,为家庭经济困难学生顺利入学提供直接有效的保障;各学院在迎新处各自搭建了新生报到处和服务站,志愿者实行一站式服务每一位新生。

为确保2018级新生报到工作顺利、有序开展,学校召开了迎新专题会议提前进行部署和安排,采取了一系列温馨高效的迎新措施。武汉校区(本科部)、咸宁校区(专科部)分别都制定了周密详细的迎新工作方案,安全保卫、后勤保障、志愿者引导等全程服务。为简化报到流程,我校今年继续实行网上缴纳学费方式,新生可以通过校园官网、手机APP“校园安心付”等平台进行缴费,同时,学校今年还全面启用了大学生事务中心进行迎新工作,新生到校现场缴费可以直接在事务中心任一缴费窗口操作。

武汉校区组织近百余名志愿者奔赴武昌、汉口、武汉火车站以及地铁站迎接新生,咸宁校区的志愿者赶往咸宁、咸宁北、咸宁南、咸宁东火车站迎接新生,校内各个迎新站均设置了服务点,为广大新生及家长提供最大便利。

16日下午及晚上,校领导在各学院、各部门负责人陪同下走访了新生宿舍,亲切的关心学生的饮食起居,新生和家长们对于宽敞明亮、配套齐全、温馨整洁的新寝室表示非常满意,学生当场开心的展示了刷校园一卡通即可解锁打开寝室门的全新方式,表示自己住的寝室很特别,宛如公寓一般,超出想象。

为进一步提高学生住宿条件、营造良好舒心的学习环境,武汉校区今年为所有新生配备全新4人间、5人间以及6人间的标准公寓宿舍,生活配套设施一应俱全。