学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校举办“我们的十八岁”2018年迎新晚会

作者 : 成家睿 来源 :  发布时间 : 2018-09-30  点击

9月29日晚,“我们的十八岁”2018迎新晚会我校在体育馆举行。校长刘星海、党委副书记方爱荣、副校长胡柳、杨明义,各二级学院院长、党总支书记,相关职能部门负责人与近2000名新生一同欣赏晚会。

水袖欢跃,众鼓齐鸣。响亮的鼓声打破安静,音符欢快跳跃,鼓舞《鼓韵芳华》开场便点燃现场气氛。表演唱《我们的十八岁》为青春发声,充分展现新生们饱满的青春能量。相声《说说咱武汉》,让新生们领略大武汉的风采。“我要一步一步往上爬”,合唱《蜗牛》与朗诵《奋斗》,展现了新生朝气蓬勃、追求卓越的精神风貌,引起观众共鸣。

菁菁校园,百花齐放。社团表演《清晨随想》和武术表演《中国说》充分展示学校第二课堂活动的丰富多彩,社团百花齐放,激发新生浓厚兴趣,现场气氛再次掀起高潮。校园小品《最美的期待》以我校迎新期间发生的故事为原型,传递了志愿服务精神和争优争先的风尚。歌曲《稻香》节奏欢快,台下的新生们备受感染,纷纷举起双手随着旋律摇摆,创造出一片“星海”。

青春建功,放飞梦想。朗诵《青听青语》,展现了新生在习近平总书记的指引下,发出青春宣言。气宇轩昂,标兵引吭。《誓言铮铮》激情高昂,描绘了在历经磨练的2018级新生乘风破浪的英雄气概和不惧艰险的无畏精神。舞动青春,不负韶华。民族舞蹈《美丽中国走起来》,妙曼的舞姿,将观众们带入了少数民族载歌载舞的盛大场面,充分展现了我校学生工作的优秀成果。最后,晚会在雄壮激昂的《我爱你中国》中圆满落幕。

本场晚会分为“十八岁的初心”、“十八岁的收获”和“十八岁的担当”三个篇章,分别展示新生初心与活力,未来四年在学校的成长与收获,以及担当民族复兴大任的勇气与决心。最大亮点便是新生参与率极高。整场晚会200多名演员中有近一半是2018级新生,充分体现了校团委“以新迎新,以心迎新”的迎新工作原则。