综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

艺术与传媒学院师生作品亮相北京国际设计周

作者 : 章霜 来源 : 艺术与传媒学院  发布时间 : 2018-09-21  点击

2018年9月20-25日北京国际设计周中国文化ip及创新设计展在全国农业展览馆盛大开幕,本届展会以“一起定义中国IP”为主题,意在以“中国文化IP”为主要导向,以中国文化传承与发展为目标,进一步强化“文化+”的灵魂价值,重点展示文博、文学、艺术、设计、动漫、影视等领域最具代表性的头部IP,并通过IP论坛、IP发布、IP授权、IP专访、IP拍卖五大通路,强化IP产业相关方的交流与ope体育滚球APP。我校艺术与传媒学院师生作品受邀参展。

艺术与传媒学院在展会上推出了“城市礼物”“博玩汇”“做作”等传统文创品牌的同时,也带来了学院年轻教师开发的系列文创产品、服装饰品展示和工作室设计的各类ip形象。同时,也推出了学院创新创业团队和旺旺集团新开发的零食产品。涵盖了学院师生近几年来开发的,包括文博文学艺术、动漫影视、原创设计、时尚生活各领域的IP。

薛果院长表示,艺术与传媒学院近几年来在传统设计类专业取得了较为出色的成绩,有不少优秀的作品在设计行业中被认可,多点开花,捷报频传。学院今后将在继续努力保持这些优势的同时,不断创造条件,打破专业桎梏,加强专业间的交叉融合,促进以工作室为点、以专业教研室为线、以学院整体为面的“点、线、面”式新发展,实现新突破,获得新成绩,把艺术与传媒学院打造成真正富有“活力、合力、创造力”的国际化、创新型学院。