综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校举行在线开放课程建设专题讲座

作者 : 张磊 来源 : 教务处  发布时间 : 2018-09-27  点击

9月26日下午,国家首批国家精品在线课程的负责人、华中农业大学教授王运在鸿博楼阶一举行专题讲座,副校长胡柳出席讲座,各学院(部)分管教学工作负责人,实验中心负责人、各学院(部)办公室主任、教学秘书和准备申报省级及校级立项建设的在线开放课程负责人及其课程团队成员共计100余人参加讲座。

王运教授长期从事基础课的教学与改革,作为湖北省最早从事中国大学MOOC研究的教师之一,他凭借自己及其团队孜孜不倦的研究,已取得了丰硕的成果,已成为该领域的顶级专家。整个讲座从MOOC概念浅析、为什么要做MOOC、如何建设MOOC、 应用及体会四个方面讲述。两个小时的讲座,王运始终带着饱满的激情,用理论联系实际,从实操方面的具体操作和出现的问题及解决问题的方法讲述,极尽可能的让复杂的问题变得通俗易懂,与会人员都表示出了极大的兴趣,并让首次尝试我校精品在线课程的各位教师有了清晰的思路和做好的信心。

此次讲座主要是为深入推进我校在线开放课程建设与教学改革,进一步丰富我校网络教学资源,同时做好我校首批精品在线课程认定申报预备工作。讲座结束后,王运教授与我校教师进行了互动,并对教师们的问题一一进行了解答。