通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2018-2019学年第一学期学期初教学专项检查的通知

作者 : 吴琼枝 来源 :  发布时间 : 2018-08-29  点击

各二级学院(部):

    2018-2019学年第一学期开学在即,为保证良好的教学秩序,根据工作安排,学校决定在2018年9月4日至9月6日开展学期初教学专项检查,现将相关内容通知如下。

一、组织领导

  组 长:刘星海

  副组长:胡柳 唐碧龙

  成 员:教务处正(副)处长、各二级学院(部)院长(主任)、教学督导室全体

二、检查内容

  1.各二级学院(部)本学期教学任务中教师到位情况;

  2.各二级学院(部)本学期教材到位情况:

  3.本学期有教学任务教师的授课计划完成情况;

  4.本学期前4周开课教师的教案(不少于2周的备课量)完成情况。

三、具体要求

  1.9月4-5日各二级学院(部)自查本单位教师、教材及授课计划、教案完成情况,并填写相关表格。

  2.9月6日检查组到各二级学院(部)检查教师、教材到位及授课计划、教案完成情况,了解存在的困难及问题,并汇总全校检查情况报校领导。

  3.此次检查中,授课计划和教案请依据教务处2018年3月发布的新模板格式完成。

  4.建议各二级学院(部)提前收集授课计划、教案在本单位会议室(办公室)展览,展览时间为9月4日-6日,以供大家互相学习,为下一步教务处评选优秀教案打下基础。

  请各二级学院(部)扎实做好学期初教学检查和教学准备工作,为新学期教学工作打好基础,开好头。

教学督导室

2018年8月29日