欢迎访问长春职业技术学院网站!

当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

工程分院举办“敞开心扉,拥抱成长”心理情景剧大赛

发布时间:2019年04月28日 08:27于美琦

比赛现场

领导与演出人员合影


校园心理剧作为一种新兴的心理健康教育形式,以其生动性、直观性、体验性、灵活性等特点,在心理健康教育工作中发挥了重要的作用。为了加强分院学生的心理健康教育,帮助学生塑造阳光、积极向上的完美人格,4月25日下午,工程分院在学院会议中心隆重举行了校园心理情景剧大赛。学院心理健康中心主任魏桂娟、教师王丽颖,分院党总支副书记谈小平,学生科副科长樊磊出席并担任本次比赛评委。

本次大赛以“敞开心扉,拥抱成长”为主题,经过初赛,共有四支参赛队伍进入了决赛。在比赛中跌宕起伏的节目剧情、淋漓尽致的学生表演、发人深省的教育寓意,引起了在场每一名观众的共鸣。经过激烈的角逐,周琳琳老师指导的心理剧《我与真实隔一个梦》荣获本次大赛一等奖,刘清怀老师指导的《与手机说分手》心理剧荣获二等奖,郭俊玉老师指导的《简单也精彩》心理剧、杜迎宇老师指导的《校贷风波》心理剧获得三等奖。辅导员周琳琳被评为本次心理剧大赛的优秀指导教师。

通过心理剧这一媒介拓展了学生的创新思维,寓教于剧、寓教于乐,学生在愉悦身心的同时,感悟到了人生的哲理,促进学生健康、全面、协调发展,达到了“润物细无声”的育人效果。